omon_moscow (omon_moscow) wrote,
omon_moscow
omon_moscow

Categories:

День города глазами полицейского.


Сегодня в Москве проходят праздничные мероприятия. И как обычно, я взял с собой фотоаппарат и по возможности буду вести репортаж. Хотя, мы в основном будем стоять в резерве. Но немного фотографий надеюсь выложить.
Как обычно, пост обновлялся в течении дня, пока у меня не села батарея нетбука.1. />

Московское время 5 часов 45 минут. База Центра специального  назначения Московской полиции.
2.

3.

Готовимся к выезду на службу.
4.

Подтягиваются машины сопровождения ГИБДД.
5.

6.

Готовимся к выезду в город.
7.

Наш путь лежит на Площадь Революции.
8.

9.

Кроме нас тут уже с раннего утра множество различных служб.
10.

Наши кинологи осморели территорию.
11.

Ничего подозрительного не обнаружено.
12.

Сейчас к Манежной площади потихоньку стекаются студенты. У них заплпнировано какое-то шествие. Заявили почти 40 тысяч человек. Но пока не очень много народу туда подошло.Основная масса народу начала стягиваться ближе к обеду. В 14 часов вся Театральная площадь и Театральный проезд были заполонены людьми.
12.

13.

На Театральном проезде проходят какие-то "Весёлые старты".
14.

15.

Люди фотографируются с разными чуднЫми персонажами.
16.

Девушки что-то готовят прямо на улице.
17.
А молодой человек учит Москвичей жонглировать продуктами. Москвичи радуются.
18.

А рядом проходят сорревнования по национальной Якутской борьбе.
19.

Как я понял, по правилам надо перетянуть соперника на свою сторону в положении "сидя".
20.

Элитные магазины в гостинице "Метрополь" закрыты.
21.

Зато на каждом шагу продаются очень нужные и полездные праздничные аксессуары.
22.

Наши автомобили пользуются популярностью у детей. Они с удовольствием фотографируются на их фоне.
23.

Чтобы попасть на праздничные мероприятия, надо пройти контроль в зоне безопасности.
24.

Проход осуществляется через рамки металодетекторов. Досматривают внимательно, поэтому перед входом небольшая очередь.
25.

Ну и как обычно, работаем справочным бюро.
26.

На рамках досматривали не только на предмет проноса опастных предметов, но и не разрешали проносить алкоголь и напитки в стекляной таре. Алкоголя, кстати, было мало. И хитрых людей, которые наливали в бутылочку от минеральной воды водку или в бутылочку от пепси коньяк, тоже было не много. Вот зимой, на Новый год, это да. У стены метрополитена в три ряда стояли бутылки с алкоголем, на радость местным бомжам. :)
27.

В какой-то момент некоторые рамки начали подглючивать и перестали определять металические предметы или наоборот, начали звенеть даже на заклёпки. Поэтому пришлось вызывать специалиста, который с пульта ихналаживал. Рамки металодетекторов, оказывается с пульта настраиваются.
28.

А в половине десятого вечера нас в срочном порядке перебросили к станции метро "Униврситет". В срочном порядке - это значит как можно быстрее. Но быстро ехать у нас получилось только до метромоста в Лужниках. А потом колонна еле ползла. По предворительным данным, на лазерное шоу в район Воробьевых гор пришло более полумиллиона человек. Люди шли со станций метро "Университет" и "Спортивная". Насчет станции метро "Воробьёвы горы" не знаю, но её скорее всего закрыли на выход, чтобы не было давки ближе к началу мероприятия.
Мы ехали по метромосту и офигивали: ну неужели нельзя было отгородить конусами одну полосу для пешеходов и поставить бойцов ГИБДД, чтобы самый умные, находчивые и хитрые граждане не парковали на мосту свои автомобили в 2 ряда?

Я не знаю как был организован проход к самому месту проведения шоу, и как обстояли дела там. Наверняка люди которые там были поделятся своими впечатлениями. Но выход из метро был организован не очень. Вернее, он совсем не был организован. Люди выходили, и сразу шли на проезжую часть. Ума не приложу, как никого не задавили. Когда мы приехали, то сразу растянули цепочки и по возможности отсекли основную массу от дороги.
30.

Ближе к окончанию шоу, мы вытянули цепочку около дальнего входа в метро. Для чего это делается: если организован специальный посадочный корридор, то люди по нему потихонечку заходят в метро. Если корридор убрать, то у дверей сразу же взникает давка, потому что в очереди стоять и идти потихоньку никто не хочет. Каждый будет пытаться зайти слева, справа, откуда угодно, но лишь бы по-быстрее. Так в самих дверях и возникает давка. А в основном потоке идут люди с детьми.
Кроме того, надо понимать, что платформа метрополитена не резиновая. И если на её спустятнся сразу все посетители лазерного шоу, то люди начнут просто пазать на рельсы. Так что все цепочки и корридоры организуются не просто так, а для того, чтобы исключить давку. Полностью её мы конечно не исключим, но никого не раздавят насмерть и не поломают рёбра.
31.

Наш вестибюль был дальний от МГУ и поэтому у нас не такой сильный поток шел. Но то, что люди шли с пивом и останавливались около входа в метро его допить, сразу насторожило. Понятно, что пиво они купили не на лазерном шоу, а где-то недалеко. Пришлось пройти посмотреть как обстоят дела у независимых комерсантов. А дела у них обстояли очень хорошо: клиент пер косяком. Товар разлетался мгновенно. И  россияне азиатского происхождения, которые вели бойкую торговлю, уже потирали ручки в предвкушении месячного оборота товара за один вечер, но тут подошёл я и поинтересовался как они себя чуствуют. После моего появления чуствовать себя они стали плохо и сразу вспомнили, о запрете продажи алкоголя и пива. Так что эту проблему удалось решить быстро.
Но поток людей, которые шли с Воробьевых гор всё равно был приличный и мы стояли там до самого закрытия метро.
32.

На Базу в Строгино въехали в начале третьего ночи. "Ну вот, ещё три часа и будут полные рабочие сутки", - задумчиво сказал кто-то из ребят в "Урале".

Вот таким я увидел День города.
Tags: праздники, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →