omon_moscow (omon_moscow) wrote,
omon_moscow
omon_moscow

Category:

Учения на базе ОМОН

 На днях, на территории Базы Московского ОМОНа, прошли плановые учения по пресечению всяких противоправных действий. Самое основное, на что хочу обратить внимание, это слово "Плановые". А то в твиттере некоторые граждане уже начали связывать это с прошедшими выборами. Сразу хочу пояснить, что когда день учений назначался, день голосования ещё выбран не был. Так что это просто совпадение. Ещё хотел бы попросить товарищей журналистов быть объективными и если вдруг, они будут брать фотографии с этих учений, то подписывать что это тренировка, а не разгон мирной акции. Так же, хотел бы всех попросить воздержаться от наклеивания ярлыков типа "футбольные фанаты", "националисты", "несогласные" и не рассматривать сотрудников игравших роль агрессивной толпы, как представителей каких либо политических партий или социальных групп. Как пишут в книгах: "Все персонажи вымышленны, любые совпадения случайны". Заранее спасибо!
Учения были совместными и на них прибыли Оперативные полки милиции и подразделения Внутренних войск МВД РФ. Некоторые сотрудники, в том числе и я, были переодеты в гражданскую одежду и играли роль бесчинствующих молодчиков, которые решили захватить и разгромить самое главное административное здание в славном городе Энске.

Пока бойцы Внутренних войск выстраивались на плацу, наши ребята ловко крепили табличку на здание, которое на время учений превратилось в Администрацию города.

 

Судя по качеству таблички на Администрации города, Энск очень, очень бедный город, о котором забыли, когда планировали бюджет региона. Толпа хулиганов начала собираться на площади перед Администрацией, которая казалась лёгкой добычей.




Посовещавшись, наши командиры решили отвести войска, типа как за здание. Для большей достоверности. А перед зданием оставить камикадзе сотрудников, которые, типа, там барьерами все перекрыли и никого не пускали.




Войска спрятали в арку. Кстати, на учениях даже несколько машин "скорой помощи" были, на всякий случай.




Как только войска отвели, наша дружная компания "гопников" ринулась к барьерам, окружающим "администрацию города Энска". Начали выкрикивать лозунги, требовать повысить зарплату сотрудникам МВД, кричать "Долой", "Даешь" и "Ура".



Несколько "зачинщиков" даже начали раскачивать барьеры и кричать нехорошие слова.



С целью быстрейшего свержения администрации Энска, мы пригласили консультантов из солнечного Египта. Консультант предупредил сразу, что как только увидим людей на верблюдах сразу надо строить баррикады на площади и вводить египетскую армию. Без этого никак - сольём всю революцию.



И специально обученных отечественных переговорщиков.


 
Пока наши зарубежные гости любовались достопримечательностями и фотографировались на фоне памятных мест, с опаской высматривая верблюдов, лошадей или посольские микроавтобусы,



специалист по переговорам жаждал общения с кем-нибудь. Нас заверили, что сейчас всё будет. К нам подойдут...



И не обманули. Похоже у администратора мэра Энска в кабинете стоял телефон и он наябедничал о том, что происходит под его окнами начальнику местного УВД. И вскоре на переговоры выбежали вот такие ребята. Поняв ,что нас коварно обманули, и переговоров не будет, мы стали кричать обидные слова и кидаться всем, что под руку попадется. 



Стоять у барьеров становилось опасно, могло прилететь по кумполу от своих же.


Поэтому мы немного отошли для того, что бы перегруппироваться. А эти,  которые прибежали вроде как для переговоров, сомкнули ряды.
Мы послали к ним лазутчика, который насвистывая незатейливый мотивчик, делал вид, что прогуливается по площади и искал брешь в обороне.
Первый опыт закидывания "космонавтов" подручными средствами показал, что пустые пластиковые бутылочки плохо летают и их никто не боится. Точнее плохо, не то слово. Вообще не летят. Вот. Поэтому посовещавшись, в бутылочки срочно наскребли талого снега.
После этого, дав залп пустыми бутылками, которые теперь летели веселее,
мы перешли в атаку.
Задача была простая - прорвать заграждение.
Так как было несколько заходов, я фотографировал с разных ракурсов. Но выкладывать буду так, как будто это был один раз.

Кордон начали прорывать серьёзно. Чтоб наши боевые товарищи не особо расслаблялись.
Отвечали нам тоже с огоньком. Кому-то из атакующих даже прилетело немного больше, чем планировалось.
В нас стали кидать взрывпакеты, которые имитировали светошумовые гранаты. В замкнутом пространстве плаца нашей Базы грохотало нехило. Так что пришлось отбежать. Чем сразу воспользовались бойцы ОМОН.
В них полетели дымовухи. У нас были только с красным дымом. А жаль, разноцветные были бы веселее. Мы их очень здорово кидали.
Некоторые бойцы умудрялись отбить дымовые шашки дубинками, как заправские бейсболисты. После этого мы начинали их пинать ногами. Дымшашки, пинать, а не бойцов.

Подойти к моим сослуживцам, которых в такой экипировке называют "космонавтами", было достаточно сложно Но несколько "зачинщиков" не оставляли попыток кого-нибудь побить, или хотя бы отнять дубинку или щит.
Это было проблематично. Даже подойти было стрёмно.
Начались задержания

Сначала всем было очень весело


А потом мы начали сопротивляться более серьёзно.
Все попытки кого-либо отбить успехом не увенчались.




 Всех утащили в автозак и повезли в застенки. Мы бросили дымы поближе к автобусу "автозаку" и хотели перейти в контратаку, чтобы отбить своих соратников,

 но нас отогнали, а потом вообще вытеснили с площади.

 
Рядом шли собаки, высматривая зазевавшегося хулигана себе на обед, и нервируя египетского консультанта, который собак боялся не меньше верблюдов.


Меня особенно вот эта насторожила. Как то она очень внимательно на меня смотрела. На всякий случай я подальше отошел.

А Внутренние войска по легенде учений координировали действия сил правопорядка при помощи вот таких вот отечественных аналогов Айфона. Они чуть менее компактны, но зато очень надёжны.


Координация действий нужна была для того, что бы остановить сподвижников тех, кто шел брать Администрацию Энска. Роль этих сподвижников играли тоже мы.


 
Для правильной организации прорыва в Энск, был приглашен специально подготовленный ливиец. Ему у нас очень понравилось. Он сказал, что несмотря на то, в окрестностях Энска холоднее чем в Ливии, у нас очень качественный белый песок. Но только почему-то очень холодный. По каким-то одному ему известным признакам, он определил, что скоро начнется песчаная буря и подготовился к ней, намотав на лицо полотенце. Потом произнес очень пламенную речь и раскрыл свой план действий: "Мы пойдем вперёд, захватим Энск и нефтеналивные терминалы"! Предложение выслать вперёд хотя бы разведку, он с негодованием отверг, мотивируя это тем, что в Ливии так никто не делает. "Надо ломануться вперёд всей толпой стреляя в воздух перед телекамерами, и тогда победа считай у нас в кармане. Главное побольше понтов, тогда все поймут что мы сила и убегут"! - сказал ливийский советник.



"Народа Ливана Энска! Салам кънти! Кадафи - ууу шайтонома, твой дом труба шатал. Майдана ходи-ходи, жигильме-бигильме делай. Бдыщ-бдыщ! Вабабай!" (с) - кричал он подбадривая нас, сподвижников.



И тут неожиданно подъехали автобусы и из них выскочил ОМОН



Ливийский консультант сказал, что это не по правилами и так не честно. ОМОН уже должен был давно переодеться в гражданку и убежать плакать. И теперь советнику срочно надо вернуться обратно в Ливию и проконсультироваться со своими товарищами что же делать дальше. А пока порекомендовал немного отступить, разбить лагерь и подождать - может в Энске само собой всё наладится.



Лагерь мы разбивать не стали, а просто решили убежать. Вот. Короче, было здорово и весело.

Вот так увлекательно прошли наши плановые совместные учения. На самом деле подобные занятия проходят достаточно часто. Конечно, не всегда используется имитация, и специально обученные "хулиганы". Если интересно, постараюсь выкладывать такие вот фоторепортажи.

А ещё хочу поблагодарить всех ,кто участвовал в занятиях. И извиниться перед теми ребятами, которых наши парни случайно задели, когда палками махали. Они не специально.
Tags: учения
Subscribe

  • Песочный солдат. Фильм о войне.

    В последнее время снимают много фильмов о войне. Не всегда получается то, что происходит на самом деле. Не всегда кино передаёт то, что чувствует на…

  • Полиция на Московском метрополитене.

    Михаил Михин onepamop специально для Тупичка снял ролик про работу полиции на Московском метрополитене. Репортаж хороший, и в нем можно…

  • Про "черных инкасаторов".

    Вчера пришла новость про задержание в аэропорту "Внуково" группы людей, которые возили не одну сотню килограмм наличных денег. СОБР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Песочный солдат. Фильм о войне.

    В последнее время снимают много фильмов о войне. Не всегда получается то, что происходит на самом деле. Не всегда кино передаёт то, что чувствует на…

  • Полиция на Московском метрополитене.

    Михаил Михин onepamop специально для Тупичка снял ролик про работу полиции на Московском метрополитене. Репортаж хороший, и в нем можно…

  • Про "черных инкасаторов".

    Вчера пришла новость про задержание в аэропорту "Внуково" группы людей, которые возили не одну сотню килограмм наличных денег. СОБР…